La Chronique Cuisine – Episode 03 – Le riz façon Eric

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Cette semaine, une recette de riz, parce qu’après tout on est en Corée, et une recette d’accompagnement parce que le riz tout seul, c’est pas génial (sauf le riz façon Éric, bien sûr)

Présentation

Cette recette, je l’ai trouvée ici, en Corée, un jour que j’avais faim.
il restait du riz, des œuf, et un fond de 미술.

Recette

temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients

-riz
-2 œufs par personne
-2 c/s de 미술 par personne
-une c/c vinaigre par personne

Ingrédients bis :
-50g de thon par personne
-un demi-oignon par personne
-une gousse d’ail

Préparation

-Cuire le riz
-Pendant qu’il cuit, séparez les blancs d’œuf, gardez les jaunes de coté
-Préparez les autres ingrédients que vous voudriez rajouter : émiettez le thon, émincez les oignons, et/ou les gousses d’ail
-Faire revenir le riz dans la poêle avec le 미술
-Quand le 미술 a été bien absorbé par le riz, mélangez les blancs d’œuf
-Quand les blancs ont commencé à cuire, mélangez les jaunes et ajoutez le vinaigre
-Ajoutez les ingrédients bis.
-Mélangez sans arrêt jusqu’à ce que le riz devienne pâteux
-Servez chaud
-Mangez

 

Un plat qui s’accompagne très bien d’oignons au 고추장
-émincez un demi oignon par personne
-faites revenir les oignons dans une poêle avec un peu de 미술 et une c/c de 고추장 (ou plus si vous aimez la nourriture épicée)
-quand les oignons sont cuit, mélangez avec le riz dans l’assiette.
-servez
-mangez

Posted by Eleniondil   @   26 mars 2011 0 comments
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