La chronique cuisine – Episode 02 – Les Steaks a la Quentin

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Cette semaine, on vous présente une recette de « fusion » imaginée par nous même … Les Steaks à la Quentin.

 

Presentation

Cette recette, je (Quentin) vous l’ai trouvé en France, avec des ingrédients que j’avais en trop. Je l’ai perfectionnée ici en Corée et je pense qu’elle devrait plaire à pas mal de gens… enfin sauf les végétariens, du coup…

Elle se marie très bien avec des pâtes mais encore mieux avec du riz, qui absorbe la sauce. Vous pouvez doubler/tripler/quadrupler les ingrédients, sauf la pâte de piment et la poudre de piment (고추장 et 고추가루).

 

Recette

Temps de préparation : 10-15 minutes

Ingrédients :

3-4 Steaks (hachés ou non)
6 c.s. 미술, 미정, (Alcool de riz de cuisine), ou alcool blanc
1 c.s. 고추장
1 c.c. sucre
(optionnel : 2 pincées de 고추가루)
(optionnel : des légumes verts, des oignons)

Préparation

1 – Beurrez un peu la poêle, et chauffez la a feu doux.
2 – Versez dans la poêle 3 c.s. de 미정 (L’alcool blanc) et ajoutez-y la viande que vous mélangez bien.
3 – Ajoutez 1 c.s. de 고추장 (pâte de piment) puis retournez la viande, et ajoutez y le reste de 미정 (alcool blanc), avec le sucre, en mélangeant le tout avec le 고추장 (pâte de piment).
(Optionnel : Rajoutez les légumes en retournant la viande)
5 – Quand la viande est bien cuite, rajoutez y le 고추가루 (poudre de piment) et servez…
Bon appétit!

Posted by Monkey   @   12 mars 2011 0 comments

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