– 220g de bœuf (ou porc au choix)
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
– 1 cuillère à café de sucre
– 1 cuillère à café de graines de sésame
– 1 gousse d’ail
– 150g de dangmyeon (당면) (nouilles pour le japchae)
– 1 carotte
– 200g d’épinards
– 1 courgette
– 1 poivron
– ½ oignon
– shiitake (champignons japonais) ou champignon de Paris
– champignons chinois (les champignons noirs)
– de l’huile
– sel
– poivre
1- Commencez par la marinade afin que la viande s’imprègne bien de la sauce.
Pour cela, coupez la viande en fine lamelle. Dans un bol, versez la sauce de soja, le sucre puis l’huile de sésame. Coupez la gousse d’ail en petits morceaux puis ajoutez y dans la sauce. Complétez la sauce par quelques graines de sésame. Marinez la viande dans cette sauce. Couvrir votre bol d’un film alimentaire et laissez mariner la viande dans la sauce environ 10 min.
2- En attendant, faites gonfler les champignons chinois et les shiitake dans de l’eau tiède. Coupez la carotte, les épinards, la courgette, le poivron, l’oignon, tous les champignons en fines lamelles.
3- Faites revenir les légumes dans de l’huile, ajoutez du sel et du poivre.
4- Faites cuire la viande marinée de sauce puis mélangez la viande avec les légumes.
5- Faites bouillir de l’eau puis mettez les dangmyeon 3 à 4 min (pas plus de 5 min)
6- Sortez les nouilles, faites-les revenir avec les légumes et la viande dans de l’huile pour que ça ne colle pas
7- C’est prêt, il ne vous reste plus qu’à servir…Bonne dégustation ^^